Ingrédients pour 8 croissants
1 rouleau de pâte feuilletée
150 g de pâte de datte
2 cuillères à soupe de sucre
1 jaune d'oeuf
sucre glace
Préchauffez votre four Th 6.
Etalez la pâte feuilletée et coupez en 8 parts égales.
Dans un bol, travaillez la pâte de datte pour la rendre plus souple. Etalez sur chaque part de tarte. Saupoudrez de sucre.
Roulez la pâte en partant de la base la plus large vers la pointe et donnez une forme de croissant. Si la pâte est trop molle, remettez 5 minutes au réfrigérateur. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et dorez les croissants.
Enfournez pour 10-15 minutes, il faut que les croissant soient dorés. A la sortie du four, déposez les croissants sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
A déguster avec un bon thé à la menthe.
A très bientôt dans mon boudoir…
Quelle recette ! Je serai tenté de mettre des figues fraiches à la place des dattes (question de goût tout simplement)
RépondreSupprimerAvec des figues ça doit être pas mal, j'ai fait cette recette au moment du Ramadan, d'où la pâte de datte :)
RépondreSupprimer