vendredi 23 septembre 2011

Keftas aux amandes



Ingrédients pour 50 gâteaux (tout dépend de la taille)

200 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de felur d'oranger
500 g de pâte d'amande bien souple (rose, verte et/ou blanche)
sucre glace


Dans un saladier mélangez la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une farce homogène.


Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez la pâte d'amande sur 5 mm d'épaisseur pour obtenir un rectangle de 10cm de large (je le fais en 2 fois). Il faut que la pâte d'amande soit souple sinon elle va se casser.

Déposez la farce au milieu de chaque rectangle sur toute la longueur.



Rabattez la pâte d'amande sur la farce pour former un boudin. Roulez celui-ci délicatement pour bien le fermer et aplatissez légèrement. Si la pâte d'amande commence à durcir vous pouvez l'humidifier légèrement pour bien former le rouleau. Découpez le rouleau en biais pour former des losanges (je fais de petits losanges mais en principe on les fait plus gros)



Badigeonnez les losanges d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez-les de sucre glace.



Régalez-vous !


A très bientôt dans mon boudoir…

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