Cette recette fait toujours sensation lorsque je la fais, et les gens sont toujours surpris sur le contenu de leur assiette.
La préparation est un peu longue donc la prévoir à l'avance.
En entrée pour 4 personnes
Ingrédients :
24 escargots
200g de beurre d'escargots
2 oeufs
de la farine
de la chapelure
de l'huile de friture
Regroupez les escargots par trois.
L'objectif est maintenant d'enrober chaque groupe d'escargots avec le beurre d'escargots (il ne faut pas hésiter à se salir les mains).
Il faut vraiment bien recouvrir pour ne pas que l'on voit les escargots à travers le beurre et essayer de former une boule.
Remettez au frigo car le beurre d'escargot devient très vite mou.
Une fois que les "oeufs" sont bien frais, roulez-les dans la farine.
Battez les 2 oeufs, trempez-les escargots dedans et roulez dans la chapelure. Refaites l'opération une nouvelle fois.
Faites chauffer l'huile de friture, et quand elle est bien chaude, plongez les escargots dedans. Laisser dorer 2-3 minutes et servez aussitôt.
Régalez-vous !
A très bientôt dans mon boudoir…
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