J'ai enfin eu le temps de réaliser cette petite gourmandise. Voici la recette que j'ai testée.
Ingrédients :
100 g de farine
1 cuillère à café de levure
50 g de sucre
75 g de beurre
2 oeufs
40 g de chocolat en tablette
15 g de cacao en poudre
Garniture :
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
50 g de sirop d'érable ou de sucre de canne
50 g de sucre glace
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à Th 6.
Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat en morceau 1 minute au micro-onde et mélangez.
Mélangez le sucre et les oeufs et ajoute la préparation au chocolat.
Incorporez le cacao, puis la farine et la levure.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petits tas avec une petite cuillère ou une poche à douille pour des formes plus régulières.
Enfournez pour 10 minutes, sortez du four et laissez refroidir.
Pour la garniture :
Dans un saladier, battre le blanc d'oeuf avec le sel, quand le mélange commence à mousser, incorporez le sirop.
Continuez à battre, quand le mélange a doublé de volume, ajoutez petit à petit le sucre glace et la vanille en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de garniture et déposez sur une moitié de biscuit puis refermez avec l'autre moitié.
A déguster immédiatement !
A très bientôt dans mon
boudoir…
miam :)
RépondreSupprimerComme tu dis, moi je trouve ça un peu trop fort en chocolat mais les autres ont bien apprécié :)
Supprimer