Dans la lignée de mon clafoutis aux cerises, je vous propose cette semaine des muffins avec ce fruit d'été.
Ingrédients (12 muffins) :
400 g de cerises ou griottes
125 g de farine
2 cuillères à café de levure
75 g de pépites de chocolat
125 g de beurre ramolli
110 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
3 oeufs
2 cuillère à soupe de kirsch
Préchauffez le four Th. 6
Mélangez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Travaillez le beurre avec le sucre, puis ajoutez la cannelle et enfin les oeufs battus. Bien mélangez.
Ajoutez la préparation à la farine et bien remuer pour obtenir un mélange homogènes.
Incorporez enfin les cerises et le kirsch, remuez à nouveau.
Disposez des caissettes en papier dans les moules à muffins et remplir avec la préparation aux cerises. Ici j'ai utiliser directement des moules en silicone.
Enfournez à mi-hauteur pour 25 minutes. Sortir du four et laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Bon appétit !
A très bientôt dans mon boudoir…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire