vendredi 27 avril 2012

Gâteau coco-choco-cerise

Une variante des fameux rochers à la noix de coco.


Ingrédients :

200 g de noix de coco râpée
85 g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
200 g de chocolat blanc
100 g de cerises confites


Préchauffez le four Th. 6.

Etalez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangulaire.

Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.
Coupez les cerises en 2.





















Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (noix de coco, sucre, oeufs et enfin chocolat et cerises) pour obtenir une préparation granuleuse.


Versez dans le plat et "tassez" légèrement la préparation (essayez de bien répartir les cerises dans tout le gâteau).



Mettez au four 30 minutes, le dessus doit être bien doré.



Dans le moule, pré-découpez la préparation et laissez refroidir. Démoulez le gâteau lorsqu'il est totalement froid.

Vous pouvez également les mettre dans des moules individuels type financier ou les façonner comme des rochers.

Bon appétit.

A très bientôt dans mon boudoir…

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire