vendredi 24 mai 2013

Muffin à la pralinoise

J'avais une tablette de pralinoise qui traînait dans un tiroir et je me suis dit pourquoi ne pas tenter la recette qui se trouve au dos. C'est parti.
  


Ingredients pour 12 gros muffins :
200 g de pralinoise
100 g de sucre
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincée de sel
2 oeufs
60 g de cerneaux de noix
150 ml de lait
100 ml d'huile
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four Th 7.
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
Dans un autre récipient, mélangez le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.
Incorporez le mélange de farine/sucre au mélange lait/oeufs pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les noix concassées grossièrement.
Faites fondre la pralinoise 1 minute au micro-onde et incorporez à la pâte.

Remplissez vos moules au 2/3 et enfournez pour 15/20 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.



Pour info, j'ai acheté ces moules chez Maison du monde.



A très bientôt dans mon boudoir…

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: