vendredi 23 décembre 2011

Zimtsterne ou Etoile à la cannelle

Un petit gâteau de Noël que l'on trouve surtout dans l'Est de la France.





Ingrédients pour 24 étoiles :

200 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
2 à 3 cuillères à café de cannelle en poudre
2 blancs d'oeufs montés en neige

Pour 1 dose de glaçage :

75 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffez le four Th. 6
Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle.
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
















Placez la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez avec un rouleau sur une épaisseur de 0.5 à 0.75 cm.
Avec l'emporte pièce en forme d'étoile, découpez la pâte. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposez les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes maximum.















Sortez les étoiles du four et laissez refroidir. Pendant ce temps préparez le glaçage.
Montez le blanc d'oeuf en neige, dès qu'il commence à monter, incorporez l'extrait de vanille et le sucre petit à petit. Le mélange doit être crémeux.
Ensuite avec la lame d'un couteau recouvrez les étoiles de cette préparation et laissez sécher à l'air libre.























Bonne dégustation !


A très bientôt dans mon boudoir…


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