Ingrédients (8 personnes):
2 rouleaux de pâtes feuilletées
200 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
extrait d'amande amère
Préchauffez le four Th.6.
Dans un saladier mélangez le sucre et la poudre d'amande.
Dans un saladier mélangez le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez les 2 oeufs et quelques gouttes d'amande amère (à peu près 4).
Dans un autre saladier battre le beurre en beurre pommade. Le beurre doit être très mou mais pas liquide.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée. Délayez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonnez le bord de la pâte avec un pinceau.
Déposez la frangipane au centre de la pâte et étalez jusqu'au bord de l'oeuf. Déposez la fève.
Bien faire le tour de la frangipane, il ne doit pas y avoir de bulle d'air. Appuyez sur les bords pour les souder.
Avec le côté non coupant d'un couteau, scellez les bord en faisant de petits traits.
Voici maintenant le moment le plus délicat, il faut retourner la galette. En retournant la galette vous aurez une surface plus plate pour passer le jaune d'oeuf et faire les dessins sur le dessus de la galette.
Pensez un faire un trou dans l'une des rainures des dessins pour éviter à la pâte de gonfler.
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