vendredi 12 août 2011

Ma tarte aux pommes

Encore un classique de notre bonne cuisine française :



Ingrédients pour 8 personnes :

1 plat à tarte de 30 cm  de diamètre

1 rouleau de pâte sablée
3-4 pommes golden
20 g de cassonade
20 g de poudre d'amande

pour la garniture :

40 g de beurre
4 oeufs
40 g de poudre d'amande
2 cuillères à café de farine
160 g de sucre
200 g de crème liquide
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)



Préchauffer votre four à 200°.

Chemisez un moule avec le fond de tarte, saupoudrez avec la cassonade et la poudre d'amande. Placez au réfrigérateur.




Pour la garniture, faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu, le sucre, la crème liquide et le rhum.
Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.




Epluchez et coupez les pommes en fines tranches. Disposez sur le fond de tarte en rosace.



A l'aide d'une louche répartissez la garniture sur l'ensemble des pommes. Enfournez et laissez cuire pendant à peu prêt 30 minutes.

Et voilà le travail !




Vous pouvez terminer votre tarte en passant au pinceau un glaçage sur la tarte encore tiède pour lui donner du brillant. Laissez refroidir.

Régalez-vous !!!


A très bientôt dans mon boudoir…

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1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette. J'ai eu un grand succès hier soir.

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