Ingrédients :
250 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
3 oeufs
25 g de cerneaux de noix
25g de noix de pécan
1 pincée de sel
Préchauffez le four Th 6.
Dans un saladier coupez le chocolat et le beurre en petit morceau. Faites fondre au bain marie ou au micro-ondes.
Une fois fondu, bien mélanger pour avoir une consistance homogène.
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez. Incorporez les oeufs battus en omelette et une pincée de sel.
Ajoutez la farine et bien mélanger.
Concassez les noix de pécan et les noix et incorporez-les à la préparation.
Beurrez un moule et versez-y la préparation
Enfournez pour 25 minutes. Surveillez la cuisson, si le dessus du brownie commence à trop foncer, couvrez-le avec un feuille de papier d'aluminium. Après la cuisson, étreindre le four et laisser encore le brownie 5 minutes au four.
Sortez le brownie du four et laissez refroidir 1/2 heure avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, coupez le brownie en morceaux.
Régalez-vous !
A très bientôt dans mon boudoir…
TAG : gateau au chocolat
note à moi-même: t'es au régime ma vieille!! Aurore n'est qu'une vilaine tentatrice!!
RépondreSupprimerje la garde pour quand je ne serai plus au régime, un jour peut être! ;)
Hummmmm... je t'en piquerais bien volontiers un ou deux carrés !
RépondreSupprimer@Alexia : pour moi le meilleur des régimes c'est de se faire plaisir en restant raisonnable :) (en tout cas ça marche pour moi)
RépondreSupprimer@Sandrine : désolée mais mon chéri et ses amis sont passés par là, il n'y a plus rien :(