Ingrédients pour une vingtaine de cigare :
10 feuilles de brick
200 g de noisettes entières ou de poudre de noisettes (selon votre goût)
120 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orangé
1 cuillère à café de beurre fondu
miel liquide
huile
beurre
pistaches concassées pour la déco
Dans un premier temps, concassez les noisettes en petits morceaux (ou plus gros c'est suivant les goûts de chacun).
Mettre dans un saladier avec le sucre et la cannelle, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis l'eau de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
Voilà votre farce est prête.
Dépliez les feuilles de brick, et coupez-les en deux.
Humidifiez un peu avec un pinceau une moitié de feuille pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Placez une cuillère à soupe de farce du côté plat de la feuille en formant un cigare avec la farce.
Rabattez la feuille sur la farce et repliez les côtés vers le centre de la feuille.
Roulez à nouveau le cigare et rabattez à nouveau les côtés vers le centre et terminez en roulant le cigare.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Dans une poêle mettez un mélange d'huile et de beurre (50/50) et faites frire sur tous les côtés les cigares et mettez à égoutter sur du papier absorbant.
Faire chauffer le miel dans une casserole pour le rendre encore plus liquide et trempez un à un les cirages avant de les mettre dans un plat.
Saupoudrez de pistaches concassées.
Bonne dégustation !
A très bientôt dans mon boudoir…
Ils ont l'air trop bon !
RépondreSupprimer