mercredi 4 juillet 2012

Cake au boursin et lardons

Voici une recette qui m'a été inspirée par une recette de Sophie Dudemaine. J'ai réinterprété en modifiant certains ingrédients.





Ingrédients :

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
1 boite de Boursin salade
1 gros oignon
Beurre
Sel
Poivre


Dans un premier temps, placez sur une assiette recouverte de papier sulfurisé les morceaux de Boursin et mettre au congélateur pour 1/2 heure.




Préchauffez le four à 180°.

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile.
Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez légèrement rissoler, poivrez. Retirez du feu.




Dans un saladier travaillez les oeufs, la farinez et la levure en une pâte homogène.



Ajoutez petit à petit l'huile, puis le lait.



Ajoutez le gruyère râpé, mélangez et incoporez les oignons et les lardons, mélangez à nouveau.
Ajoutez les morceaux de Boursin et mélangez délicatement.



Versez la préparation dans un moule à cake non graissé et enfournez pour 45 minutes.




Sortez du four et laissez refroidir pour le découper plus facilement.




Bon appétit !



A très bientôt dans mon boudoir…




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