mardi 12 juillet 2011

Fond d'artichaut gratiné au chèvre

C'est une recette que j'ai faite au hasard avec des restes de mon frigo, et depuis je la refais car on a bien aimé cette "découverte".



Ingrédients :

Des fonds d'artichauts en boite
De la sauce tomate type tomacoulis
Une bûche de chèvre
Du gruyère râpé
Du basilic
Du sel
Du poivre
Du sucre


Egouttez et rincez les fonds d'artichauts et placez dans plat allant au four
















Dans un bol versez la sauce tomate avec une pincée de sucre et de sel.
Ajoutez du poivre et le basilic suivant votre goût. Mélangez.

















Remplir les fonds d'artichauts avec ce mélange.















Coupez des tranches de chèvre et posez par-dessus la sauce tomate.
















Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pendant
15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.


















A très bientôt dans mon boudoir…














TAG : fromage de chèvre, plat à tarte, gratin, entrée, accompagnement
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