Il s'agit d'une crème façon "crème mont blanc", si vous souhaitez une consistance un peu plus ferme rajoutez une feuille de gélatine ramollie juste avant de mettre le Nutella.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 jaunes d’œufs
20g de sucre en poudre25cl de lait
125g de crème fraîche liquide
180g de Nutella
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème. Versez le mélange lait-crème sur les œufs en fouettant. | |
Reversez le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à frémissement de la préparation. Laissez refroidir une dizaine de minutes. Ajoutez peu à peu le Nutella en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène. | |
Versez dans 4 ramequins et placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Bon appétit… |
A très bientôt dans mon boudoir…
Un petit j'aime en passant ça fait toujours plaisir...
Voilà une crème qui a du faire des heureux et des heureuses !
RépondreSupprimerC'est clair, trop vite mangée
RépondreSupprimerSuper tes recettes Aurore ! Miam miam :-) !
RépondreSupprimerMerci Marie ! tu n'as plus qu'à tester ;)
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