jeudi 3 janvier 2013

Rochers à la noix de coco et chocolat

Pour commencer cette année culinaire, je vous propose une recette hyper facile à réaliser : les fameux rochers à la noix de coco.





Ingrédients pour 15 rochers :

15 g de beurre fondu
3 blancs d'oeufs
150 de sucre en poudre
150 g de noix de coco râpée
120 g de chocolat noir


Préchauffez le four Th. 6
 
Mélangez le beurre fondu et les blancs d'oeufs et battez jusqu'à l'obtention d'une petite mousse sur le dessus.
 
Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau avant d'incorporer la noix de coco.




 
 
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire 15 petits tas en forme de rocher. Moi j'utilise une poche à douille avec une grosse douille pour avoir des rochers plus régulier, mais à la cuillère ça marche très bien aussi.


 
 
Enfournez pour environ 15 minutes en surveillant. Il faut que les rochers soient dorés et un peu mous à la sortie du four. Laissez refroidir.


 
 
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat. il faut qu'il soit bien liquide.
 
Prenez les rochers et trempez la base dans le chocolat et posez sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser refroidir.
 
Une fois cette étape terminée, mettez le reste de chocolat dans un petit cornet en papier sulfurisé ou un décopen (marque lékué) comme ici et déposez un filet de chocolat sur tous les rochers.


 
 
Laissez prendre le chocolat et dégustez !


A très bientôt dans mon boudoir…

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4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ils n'ont pas fait long feu, ça c'est sûr !

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  2. J'ai mis la pâte dans un grand plat, fait le glaçage après cuisson, et j'ai ensuite coupé des parts dedans... Un délice ! A refaire !

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    1. C'est aussi une solution que je fait de temps en temps. Tu peux même les mettre dans des emballages à bonbon transparent pour les présenter. Ca fait toujours sont petit effet. :)

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